sexta-feira, 29 de abril de 2016
Olá Pessoal,

Apesar de passar a semana toda na dieta, final de semana sempre saio um pouco, até para variar. Bem, ai tenho duas opções ou saiu para comer ou compro comida congelada hehehe. Infelizmente sou um desastre na cozinha e além do mais não gosto de cozinhar. 

Sábado e domingo acabo comendo fora, mas tem dia que eu quero mesmo é ficar em casa e acabo comprando algumas coisas para provar. De todas as tentativas, a que mais gostei e super recomendo é a Costela Suína com molho Barbecue da Seara. Eu simplesmente me sinto no Outback. A costela vem muito suculenta, bastante carne e pouco osso e o molho é uma delícia. Além do mais, ela já vem totalmente pronta, inclusive a embalagem vai pro forno. Tudo que você tem que fazer é retirar a embalagem e a película de plástico de cima e colocar a costela no forno. 

O preço da costela varia entre R$45,00 e R$55,00, mas sempre tem promoção e quando vejo que vale a pena, já compro logo umas três. Já encontrei em Brasília no Extra do final da Asa Sul e no Super Adega de até R$ 26,00. Ahh, ela serve três pessoas, mas aqui em casa só dá para dois heheheh. 



Como precisava de alguma coisa para acompanhar, e novamente aquela história de que não cozinho. Eu como a costela com dois acompanhamentos: ou compro anéis de cebola empanada prontos e frito em casa; ou faço uma farofa básica que aprendi com a minha mãe. 

Receita da farofa:

100 g de bolacha cream cracker. 
1 cebola grande
3 dentes de alho
Azeite
Azeitona fatiada

Os pacotes de bolacha geralmente vem com três pacotes individuas dentro. Cada pacote daquele tem 200g, no começo eu fazia com um pacote todo, mas como era para duas pessoas, achei que comer meio pacote no almoço de bolacha (carboidrato) era muito, passei a fazer com meio pacote. Na primeira vez fiz com a bolacha da marca Fortaleza, ficou uma delícia, mas agora faço com cream cracker integral, não fica a mesma coisa, mas fica muito bom também.

Mesmo sendo meio pacote, eu coloco a cebola toda porque na verdade o que eu gosto é da cebola, ela fica meio que empanada. 

Eu trituro a cebola e o alho em um miniprocessador (se você não tem, trate de comprar, porque é muito útil) e triturava a bolacha no liquidificador, mas para não sujar muita coisa, descobri que dá para triturar a bolacha no miniprocessador também. 





Modo de preparar:

Em uma frigideira (sempre uso antiaderente) coloque um pouco de azeite. Em seguida acrescente a cebola triturada (não precisa triturar muito, não deixe virar papa, tem que ficar fica com uns pedacinhos), doure um pouco e acrescente o alho (bem triturado). Depois que tiver dourado os dois, acrescente os farelos da bolacha (bem triturados) e a azeitona (já compro aquelas fatiadas ou com queijo no meio e corto em três pedaços). Você vai perceber que a farofa ficou um pouco seca, acrescente mais um pouco de azeite, desligue o fogo e mexa bem. Prontinho. 




Espero que você tenha gostado da minha dica.
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Beijos e até a próxima. 

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